师生共融,探访名企——医护学院领导率队赴作为科技开展访企拓岗

发布日期:2024-04-25    来源:     浏览次数:

为进一步深化校企合作,增强学生专业认知,推动就业工作高质量发展,4月19日上午,医护学院党委书记、健康养老学院院长刘鸫根,医护学院护理专业专任教师周芸、康复专业专任教师钟泓颖与22级康复专业学生等一行赴深圳作为科技有限公司开展访企拓岗交流活动,此次访问受到作为科技总经理孙伟红、教育渠道总监颜飞强等企业领导的热情接待。

活动合影

企业相关负责人首先带领学院师生一行在展厅回顾了作为科技的发展历程、企业文化、荣誉资质与行业地位;接着在产品展示区为师生讲解了大小便智能护理机器人、便捷式洗浴机、智能助行机器人、自动智能爬楼机、辅助用餐机器人等智能护理设备功能及其在失能老人大小便、洗澡、吃饭、上下床、走动、穿衣等生活场景中的应用,并介绍了企业在老年智能评估、智慧康养大数据、老年人康复机器人、养老机构运营与管理、居家社区养老等领域与院校合作共建主题实训室的解决方案,展示了作为科技在产教融合方面的战略布局与实践探索。期间,同学们亲身体验了部分产品的使用效果。

参观、体验智能护理设备

随后,作为科技为同学们安排了一场题为智养健康养老产业认知与实践的讲座,重点讲授了“AI+”背景下智慧康养的10个垂直应用场景、产品服务与技术支持,以及未来发展趋势及其对人才培养提出的更高要求。讲座有助于同学们进一步提升对专业与相关行业的认知水平、明确自己的职业发展和技能提升方向。

讲座现场

与此同时,校企双方领导及代表在会议室举行座谈交流。会上,双方围绕失能老人智慧护理与养老事业发展等话题,从产品研发、人才培养、主题实训室建设等方面进行了经验分享和合作洽谈。作为科技负责人介绍了公司在人工智能、医疗器械、临床医学转化等领域的研发进展与资源优势,以及公司围绕失能老人护理需求提供的系列智能护理设备与智慧护理综合解决方案,同时表达了对高素质专业医护人才的渴求。下一步,双方将继续深入开展合作,发挥各自专业优势,实现资源共享、优势互补,共同为推动人才培养、产教融合与养老事业发展作出努力和贡献。

校企双方开展座谈交流