医务室组织开展第八批《红十字救护员》专题培训

发布日期:2023-10-31    来源:     浏览次数:

10月28日医务室邀请深圳市红十字会专家在官龙山校区报告厅进行应急救护培训。为贯彻《教育部办公厅中国红十字会总会办公室关于进一步推进学校应急救护工作的通知》精神,落实《深圳职业技术大学校园应急救护工作方案》,提升校园应急救护能力,保障广大师生生命健康。本次参加培训的人员分别有老师、校保卫、学生处及物业人员共92人,最终通过考核取得救护员证90人。

培训会上,重点讲述了现代救护新概念、现场心肺复苏技术实操技能、自动体外心脏除颤器急救原理、观察要点、操作步骤及方法,急救四项技术(止血、包扎、固定、搬运)及常见意外伤害的应急救护技术等相关的操作练习。参会人员全程参与培训且通过考核,并颁发初级《红十字救护员证》。

通过此次培训,使我校师生对心肺复苏技术、AED使用和操作以及急救四项技术等方面得到了进一步的规范和拓展,进一步提升校园应急救护能力,保障校园生命安全。